?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решил написать по свежим следам. Сегодня утром вернулся в свой вкусный деревенский мир после очередной процессуальной трехдневки и первой супервизии в своей жизни. Вернулся в силе и с осознанием собственных границ. Приходят на память строки из одной известной сказки: «И спокойно в свой удел через море полетел» Вот, кажется лучше и не скажешь.
Сразу то, что на сердце: Лена и Дима, огромное вам человековское спасибо за вдохновляющую обратную связь, огромную поддержку и отдавание с которым вы живете вместе с нами на группах! Низкий поклон вам.
До слез приятно и радостно было физически ощутить свою и силу и самостоятельность как терапевта. Только сейчас я понимаю как было важно для меня почувствовать себя Терапевтом и в очередной раз на сущностном уровне получить подтверждение того, что я иду своим путем сердца.
Очень вдохновляющим было видеть как работают другие ребята. Еще очень свежи в памяти первые семинары на которых мы старались въехать в понимание того, что такое вторичный и первичный процесс а тут вдруг разворачиваются прекрасные процессы, в которых гармонично переплетаются и творчество и чувствование и структура. Это как наблюдать за работой художника, который легкими и быстрыми мазками, которые казалось бы ничего не значат, собирает по частицам крупинки вселенной в удивительные проявления жизни (энергии).
На семинаре был момент, когда я вдруг почувствовал, что моменты когда мы все вместе как группа очень ценны мне и что однажды наступит время расстаться, что бы, возможно, никогда уже не собраться всем вместе и прямо сейчас приходит огромное чувство благодарности и любви к каждому человеку из группы за его вклад в создание пространства в котором тепло и любо☺. Дорогие, (если читаете) спасибо вам большое, что вы есть и что проявляетесь так, как есть!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
wiersma
Apr. 26th, 2010 02:18 pm (UTC)
Я тоже на этой трехдневке почувствовала общность группы. То ли потому, что я больше раскрывалась, то ли просто у нас так процесс разворачивается. :)
margo_elena
Apr. 27th, 2010 10:43 am (UTC)
Рустэм, очень хочется поддержать твои чувства. Я как сейчас помню свой процесс обучения и ту магию, то чудо, которое происходило со мной на группе, то особое состояние, в которое я там попадала. Я уходила с трехдневки и старалась, как можно дольше оставаться с этим в контакте, но удавалось плохо. Обязательно где-то теряла, чаще всего на сложностях в отношениях. И у меня была идея, глубокое желание быть такой как я себя чувствую в процессуальном поле - всегда. И, похоже, я учусь этому до сих пор. И самое сложное для меня это сохранять эту глубину и верность ей в отношениях с людьми, которые «волнуют», «цепляют» меня, те отношения, в которых я расту.
А еще помню, как после окончания курса мы с Армашей ловили сновидение, того, как мы хотим проявлять процессуальный подход в жизни, и мир предлагал нам эти возможности чуть ли не в эту же неделю. Мы буквально вибрировали от удивления, и каждый раз договаривались не удивляться, а просто верить в происходящее. Дима с Леной поддерживали нас и говорили: « Ребята смелее, идите, делайте, вас духи выбрали». И это было ключевое, духи ведь выбрали, значит идем и делаем. Нам всегда помогала смелость и поддержка учителей, за что им ПОКЛОН.

Хорошего тебе плавания, капитан! Ясного неба и попутного ветра. Очень верю в тебя и тебе. Спасибо…

eromanchenko
Apr. 27th, 2010 07:33 pm (UTC)
Рустем спасибо тебе за искреность естественость и теплоту! Я не очень умею красиво писать Завела страничку в жж а времени совсем нет на нее -работать легче.
РАдуюсь я тому что в вашей группе такая атмосфера и столько красивых и уникальных людей и много уважения к тому как вы все проявляетесь и позволяете друг другу и себе быть и открываться!
ПОХОЖЕ НАМ С ДИМКОЙ С ВАМИ ЗДОРОВО ПОВЕЗЛО!
Лена Романченко
valuev_dmitry
Apr. 27th, 2010 07:47 pm (UTC)
Рустэм, спасибо за теплые слова! Это правда - нам с вами повезло, спасибо за глубину и открытость - это сейчас редкость...к сожалнию...
Вот и мы с Ленкой ЖЖ обзавились - куда катится этот мир :)))
Обнимаю, Чертушка Марийский, смотри не одичай там до осени:)))
extra_sensible
Apr. 28th, 2010 03:34 pm (UTC)
Чертовски завидую, что быть собой может быть Так Красиво!
nudayosh
Apr. 29th, 2010 04:12 pm (UTC)
Рустем,у меня к тебе тепло и благодарность,которые в слова не помещаются;))
Спасибо тебе за работу, теперь мой айсберг пшикает с большим удовольствием;))
Классная у нас группа;))))))))))))
daroux
Apr. 29th, 2010 07:34 pm (UTC)
очень отзывается все то, что ты пишешь, Рустэмчик=)
Спасибо тебе большое за то, что ты все так легко, искренне и глубоко высказываешь и показываешь!
Да-да-да,какая же у нас классная группа, хочется быть с вами чаще и больше!
=)
moukhamedzyanov
May. 8th, 2010 04:34 pm (UTC)
Друзья, привет! Вернулся с Урала и усилием воли затащил себя в интернет а тут такое :) Как тепло здесь! Спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )